Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Бизнес

Участники Ялтинского экономического форума обсудят развитие ипотечного кредитования в Крыму

  •   Илона Мамаева  •   3654.ru   •   8348
Участники Ялтинского экономического форума обсудят развитие ипотечного кредитования в Крыму




Участники Ялтинского международного экономического форума намерены обсудить вопросы развития ипотечного кредитования, которое позволит существенно нарастить объемы строительства. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил сопредседатель оргкомитета по подготовке и проведению форума Андрей Назаров.


По его словам, недавно состоялась встреча с представителями строительной отрасли Крыма и других регионов России, во время которой обсуждались вопросы тематики предстоящего мероприятия.


«Выявилась одна из проблем - в Крыму практически не работает ипотека. Эта задача будет решаться на форуме. Мы хотим найти с представителями федеральной власти, с банками и предпринимателями-застройщиками алгоритм решения этой проблемы», – отметил Назаров.


Он напомнил, что в России ипотечное кредитование является неотъемлемой частью строительной отрасли. «Потому что половина продаж жилья в России идет по ипотечным программам, а в Крыму продажи неплохие, но если заработает в полную (ипотека) здесь, то это сразу 40-50% увеличения продаж и 40-50% (увеличения) строительства», – подытожил Назаров.


В этом году Ялтинский международный экономический форум пройдет с 14 по 16 апреля. Местом проведения станет курортный отель «Мрия Резорт», расположенный в Симеизе.




























www.3654.ru



Источник: c-inform.info



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.