Сегодня: Воскресенье, 22 Октября 2017 года
Бизнес

«Массандра» подвела итоги уборочной кампании-2016

  •   Карина Светлова  •   3654.ru   •   10100
«Массандра» подвела итоги уборочной кампании-2016




«Массандра» завершила уборку урожая. Собрано почти 15 тысяч тонн винограда, сообщила 3654 пресс-служба предприятия.


«Уборочная кампания этого года прошла в очень сложных условиях. Во-первых, роль сыграла засуха последних двух лет, во-вторых, в августе и сентябре градом были серьезно повреждены 162 га трех филиалов - «Алушты», «Морского» и «Судака», - рассказывает генеральный директор предприятия Янина Павленко. – В результате собрано 14916 тонн. С одной стороны урожайность на виноградниках «Массандры» мы повысили с 41,7 центнера с гектара в прошлом году до 42,36 центнера в этом. Но по валовому сбору это меньше (в прошлом году было собрано 15777 тонн), поскольку 320 гектаров были подготовлены к перезакладке виноградников».


Павленко также сообщила, что 5 филиалов предприятия вышли с урожайностью выше прошлогодней.


«Особо отмечу «Гурзуф», говорит она, - Последние шесть лет украинского периода филиал умудрился снизить урожайность с 58 центнеров с гектара до 10,6. С какой целью это делалось – остается только догадываться. Но факт остается фактом - хозяйство мы приняли с такими печальными цифрами. В этом году урожайность составила уже 29,4 ц/га. То есть она выросла за два года почти в три раза».


Гендиректор подчеркнула, что в целом такой объемом урожая позволит «Массандре» не только уложиться в план по производству винодельческой продукции, но и продать часть винограда технических сортов в свежем виде.


По информации главного агронома «Массандры» Татьяны Поляковой, урожай этого года был собран не только силами местных виноградарей – на уборку второй год подряд приехали сезонные работники из Дагестана, а также Кемеровской области и других регионов России.


«Как только весь виноград был собран, мы начали подготовку к следующему сезону, - рассказывает Полякова. – Сейчас идет ремонт и подготовка техники для полевых работ, уже взрыхлили 870 га виноградников для осенне-зимнего накопления влаги. Начинается листопад на виноградниках - как только этот процесс закончится, начнется обрезка винограда».


Напомним, ФГУП «ПАО Массандра» производит вино исключительно из своего винограда. В этом году предприятие первым в России получило лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. Это значит, что вино не только приготовлено из крымского винограда - производство и розлив осуществлен также на территории полуострова.




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.