Сегодня: Понедельник, 21 Августа 2017 года
Бизнес

Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»

  •   Карина Светлова  •   3654.ru   •   8669
Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»




Новый год – это, пожалуй, самый волшебный, яркий и красивый праздник. Все стараются окружить себя красотой, уносящей в сказку. Но есть люди, которые живут в сказочной красоте круглогодично. Вернее ее создают.


Юлия Богомолова еще до окончания школы знала, что хочет быть мастером маникюра. В 2003 году она окончила курсы Харьковского института профессионального обучения.  Но, так как в то время это было абсолютно не прибыльно и не актуально, родители настояли на том, что бы она получила еще образование. В итоге Юлия получила два высших образования по профессиям  бухгалтер и экономист. А параллельно работала мастером маникюра. После окончания учебы устроилась на завод «Коксохимоборудования», где быстро поднялась по служебной лестнице. За полгода прошла путь от инженера до заместителя начальника планово-производственного отдела. Но нагрузки не прошли даром, сказались на здоровье, и она оставила работу.


В 2008 году в семье Юлии случилось радостное событие – родилась дочь Полина. Но необходимо было выплачивать кредит за квартиру, это был мировой кризис, поэтому Юлия оставила трехмесячного ребенка и отправилась в Москву работать мастером ногтевого дизайна.


-- Там я увидела, что существуют дорогие клиенты, которые готовы платить хорошие деньги, но за действительно качественную работу, - вспоминает Юлия. – И там же поняла, что нужно развиваться дальше, чтобы предоставлять  весь спектр качественных услуг. Я стала посещать курсы, которые проводили мировые звёзды ногтевой эстетики. 


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


За плечами  Юлии более 150 курсов, и теперь у нее свой Учебный центр «Институт ногтей Юлии Богомоловой», который выпустил уже более 300 мастеров в Ялте. Многие из них сейчас успешно работают за границей.


-- Меня часто спрашивают, почему обучение у меня стоит дорого, -- отмечает мастер. – Но еще в детстве мне четко объяснили простую истину: дешевое хорошим не бывает, а скупой платит дважды. Человек должен понимать для чего он приходит на мои курсы. Я понимаю, что многого добилась в этой области и готова делиться своими знаниями. А нужная информация стоит немалых денег. Я приехала в Ялту семь лет назад и мне было, что предложить клиентам. Однако мне сразу же сказали, что тут такие услуги никому не нужны, что люди предпочитают стандартное наращивание и обрезной маникюр. Но я доказала обратное, дизайн ногтей стал достаточно востребованной услугой среди клиентов на то время  и создал хорошую конкуренцию среди мастеров. Сейчас ногтевая эстетика - это востребованное искусство. 


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


Новые открытия


Юлия Богомолова является участником и победителем в многочисленных конкурсах, в которых ее работы представлены в различных  номинациях. Но больше всего она любит номинацию «Нейл-постер», где нужно продумывать образ полностью, не ограничиваясь одним маникюром.


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


И вот, просматривая страницы Интернет и черпая идеи, Юлия обратила внимание на фото огромных цветов. Спросила у автора из чего они сделаны, но авторы материал держали в строжайшем секрете и для начала предложили пройти обучение. На эти курсы Юлия отправилась с мужем, так как давно хотела приобщить его к «красивой профессии».


-- Курс обучение стоил дорого, -- вспоминает Юлия. – Поэтому мы долго думали и обсуждали все «за» и «против». Решились, поехали в Санкт-Петербург, где проходило обучение. После окончания курсов, супруг  начал заниматься цветами, а я стала ему помогать, что-то подсказывать. И меня это затянуло. Я задавала себе вопрос, зачем мне это? Я всегда дизайны делала в миниатюре, а это далеко не каждому под силу. И после того, как в комментарии к нашей первой работе  написали: «Какая вы молодец, вы все что знаете и применяете на ногтях, перенесли в масштаб!», я поняла, что вышла на абсолютно новый уровень в искусстве, мне захотелось масштаба и пространства.


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


Первой нашей работой были  маки. Диаметр шляпки цветка был 70 - 100 см, а высота стебля 170 - 200 см. Эта композиция была представлена на День молодежи в Приморском парке в качестве фото-зоны.


Ялтинцы и гости курорта восприняли цветы по-разному, многие не поняли, а  многие восхищались работами.  Юлия поняла, что они движутся в правильном направлении. Сразу же родилась идея второго проекта, который получил название «Розовые мечты или утро принцессы». Огромные розы были выставлены ранним утром на Набережной. В фотосессии приняла участие маленькая девочка в костюме балерины, которая идеально показала все величие прекрасных цветов. Эти розы стали фаворитами среди клиентов и их заказывают чаще всего.


Третий проект дал понять, что в этом направлении необходимо развиваться дальше. Юлии с мужем предложили стать партнерами фестиваля «Гордость Ялты-2016». Они с радостью согласились и за несколько дней сделали новую композицию. Она была размещена на смотровой площадке, где полностью  насладиться красотой помешал штормовой ветер.  


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


-- Вот тогда-то я и поняла, что мы не так уж и много знаем о создании подобных работ, -- отмечает Юлия.  – Мы умеем создавать, собирать цветы, но не имеем представления как их можно надежно закрепить. Стали искать ответы на вопросы в сети и нашли отличные курсы в Челябинске. На нашем пути было много препятствий, но в Южный Урал я "полетела", ведь организаторы обещали рассказать, как делать устойчивые объекты для открытых площадках. Эти занятия дали колоссальный опыт, мы познакомились с ведущими декораторами мира. В итоге поработали на «живой» площадке премии «Артист» и поняли, какие ошибки нас подстерегают на этом пути.


Поездка в Челябинск вдохновила семью на новый масштабный проект, который получил название «Волшебство в изумрудном городе».  Были созданы два дерева с реалистичными стволами и огромными воздушными ветками, украшенные разнообразными шарами (прозрачными и зеркальными), около деревьев находились огромные изумруды и величественные елочные игрушки. Совершенной декорацию делала красивая, умело подобранная, подсветка. 


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


-- Раньше мы думали, что будем делать просто цветы, --  говорит Юлия, -- Но каждый день что-то добавляется в нашем творчестве, меняется подход к клиентам, изготавливаются необычные и яркие предметы декора, разрабатываются новые проекты. Так же мы всерьез задумались над названием нашего дела, уйдя от словосочетания «титанические цветы», которое несло в себе тяжесть. Хотелось отличаться от всех и в самом названии рассказать о масштабах и качестве наших работ.  После долгих раздумий решили, что это будет Дом высокого декора «Юлика».


Целевая аудитория обширна и многие композиции можно взять напрокат по доступным ценам, а заказать индивидуальные композиции и декор мероприятия будет стоить от 25 тысяч рублей и выше.


-- Многие считают, что декоратор придет, расставит вазочки, повесит бантики и уйдет, -- отмечает Юлия. – Но это не так, это достаточно ответственная работа, ведь мы разрабатываем идею, с учетом пожеланий до мелочей, создаем концепцию, находим пути решения и реализации, т.к. иногда пожелания не очень стандартные. Но это  здорово, ведь мы хотим работать именно с самыми «сумасшедшими идеями». И, обязательно, предлагаем несколько вариантов.


Юлия анонсировала новый проект Дома высокого декора «Юлика», который будет реализован под Рождество, подробности держатся в секрете, однако мы думаем, что он будет фееричный.   


Юлия Богомолова – от ногтевой эстетики к Дому высокого декора «Юлика»


Совсем скоро наступит Новый год, поэтому по нашей просьбе Юлия несколькими советами, чтобы создать дома волшебную атмосферу.


Так как наступает год Огненного петуха, нужно сделать акцент на все оттенки приближенные к красному.  Как правило, эта птица чаще всего встречается в деревнях и селах, и в праздничном интерьере можно отдать предпочтение деревенскому стилю, использую в декоре дерево, мешковину и зерно. А чтобы придать новогодней ночи действительно волшебное настроение, разместите в комнате свечи – больших и малых форм, разноцветных или ароматических.  


-- Хотим поздравить жителей и гостей Ялты с Новым 2017 годом и Рождеством, - говорит Юлия. -  Прежде всего, мы пожелаем всем иметь мечту и смело идти к ней. Неурядицы и бытовые сложности будут всегда. Но чем больше препятствий, тем правильней выбранная вами дорога. Мы желаем всем много радостных улыбок, счастливых  моментов и яркого настроения. Будьте особенным, пусть будет праздник, там, где вы и ваша семья.




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.