Сегодня: Понедельник, 21 Августа 2017 года
Бизнес

Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера

  •   Ильяс Горский  •   3654.ru   •   10176
Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера




За что мы так любим новогодние и рождественские праздники? Наверно, за ожидание чуда, за сказку, возвращающую в детство, за теплые встречи с дорогими нам людьми. Мы все хотим создать настоящую новогоднюю атмосферу у себя дома, чтобы праздники пошли просто волшебно. Не говоря уже о том, что мы вроде бы и шутя, но внимательно изучаем, какие цвета соответствуют символу наступающего года и принесут удачу.


Как создать сказку своими руками, какие новогодние украшения в моде, а главное – как не усложнить себе жизнь излишней суетой -  рассказывает Валерия Франжуло, руководитель и основатель дизайн-компании FRANDGULO.


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера


- Когда-то предел дизайнерской мысли у наших родителей заканчивался на елке,  украшенной всем, что осталось с прошлых лет,  и «дождике», прилепленном к потолку. Сейчас с каждым годом у нас все больше возможностей, материалов и идей для новогоднего декора – настолько больше, что в нем можно запутаться или, наоборот, захотеть купить и развесить все и сразу. Так мы никогда не получим атмосферу душевного и волшебного праздника, а только потратим время и деньги. Давайте попробуем создать в наших домах уют и ощущение сказки по-другому: с помощью советов профессионалов.


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера


 - Во-первых, как это ни странно прозвучит, рекомендуем создать проект – и совсем необязательно моделировать в 3D – создайте его хотя бы мысленно. Продумайте, где в вашем доме будут располагаться разные зоны. Например, входная зона, зона праздничного стола, зона для главной новогодней гостьи – елки и так далее. В зависимости от того, насколько вам позволяет площадь помещения, продумайте набор украшений, которые займут свои места в соответствующих зонах. Елка – это не только центральный элемент праздничного декора, но еще и то место, где вы будете обмениваться подарками и делать фото на память, так что стоит учесть необходимость некоторого свободного места возле лесной красавицы. Входную зону традиционно украшают венками либо другими композициями из хвои, гирлянд, игрушек.


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера
 


- Часто забывают о том, что большую часть домашнего новогоднего вечера мы проводим за столом, а значит, ему нужно особое внимание – подсвечники, небольшие декоративные элементы, текстиль с праздничными символами. После того, как вы мысленно создали основные зоны, обратим внимание на помещение в целом – чтоб завершить картину, подумаем над украшением окон, книжных полок, зеркал. В этих неосновных зонах будет достаточно буквально пары элементов, главное, чтобы они перекликались с главной темой вашего праздника.


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера


- Далее – думаем над цветовой гаммой нашего декора. Наступающий год пройдет под символом Огненного Петуха, а значит, если вы ориентируетесь на приметы, выбирайте красный, оранжевый, желтый цвета как основные. Если говорить о модных тенденциях, то в 2017 году дизайнеры считают самой актуальной красно-белую гамму. Кроме того, уже несколько лет остается популярным одноцветное новогоднее оформление: белое, синее, золотое – с минимальными цветовыми акцентами.


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера


- Что касается материалов – рекомендуем в этом году особенно обратить внимание на любые варианты дерева в новогоднем декоре-2017. Это модно, актуально и даже соответствует рекомендациям всех на свете гороскопов. Ведущие дизайнеры советуют использовать натуральные материалы и фактуры: домотканый текстиль, вязаные элементы, грубо окрашенную древесину. 


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера


- Очень популярны украшения хенд-мейд, даже если они куплены, а не сделаны своими руками на самом деле. В интернете сотни и тысячи полезных советов о том, как создать оригинальное новогоднее украшение своими руками, часто из подручных недорогих материалов. Не рекомендуем новичкам пытаться создать весь праздничный декор самостоятельно – лучше сосредоточьтесь, например, на венке, который украсит двери, или на украшении подсвечников. Без нужного опыта и сноровки не получится сделать полный комплект хенд-мейд игрушек  и декора даже на небольшую комнату, да и времени на это уходит много. 


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера


- И, наконец, завершаем наш мысленный проект освещением. Гирлянды, свечи, фонарики – перед тем, как вешать или ставить эти дополнительные источники освещения, представьте, как они будут выглядеть при включенных лампах и при приглушенном свете. Главная задача – избежать перенасыщения в одних частях помещения и темноты в других. И ни в коем случае не забывайте, что любые свечи – это повышенная пожарная опасность, их, как и любой открытый огонь, нельзя ставить на проходе, возле легковоспламеняющихся предметов и так далее.


Создаем новогоднее чудо: советы профессионального дизайнера


- Моя команда профессионально создает новогодний декор для крымских отелей и ресторанов не первый год, мы умеем создавать атмосферу праздника в самых разных по объему и стилистике помещениях. И все-таки самым главным вызовом для каждого из нас остается украшение своего дома – именно потому, что мы как никто знаем: декор, состоящий подчас из мелочей, создает настроение и домашний уют. Поэтому желаем всем, чтобы встреча Нового года и Рождества была украшена улыбками родных, и пусть весь следующий год будет наполнен добротой, заботой и любовью! С наступающими праздниками!


На фото: новогодний декор от дизайн-компании FRANDGULO для ресторана «ФабрикантЪ» (2015 год), для отеля MRIYA Resort&SPA (2016 год)


 


 


 




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.