Сегодня: Четверг, 14 Декабря 2017 года
Культура

В конце октября в Никитском ботаническом саду откроется Бал хризантем

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10513

В конце октября в Никитском ботаническом саду откроется Бал хризантем

В этом году Бал хризантем в Никитском саду встретит своих гостей цветком площадью в 773 квадратных метра! 


«Выставка хризантем-2017 традиционно расположена в центральной части Ароборетума Никитского ботанического сада. На этот раз она представлена символично – в виде раскрытого цветка. Он сформирован благодаря извилистым дорожкам, обрамляющим коллекционные хризантемы, которые радиально расходятся от центральной круглой площадки. Дорожки, соединяясь между собой, образуют куртины – «лепестки», — рассказали в Саду.

Ещё на двадцати куртинах общей площадью 1100 кв. метров будут представлены мелкоцветковые средние и высокие хризантемы. Всего на выставке 2017 презентовано 360 сортов, высажено около 37000 экземпляров хризантем.

"Площадь самого планировочного «цветка» — 773 квадратных метра, он весь сформирован из крупноцветковых хризантем. При этом каждый «лепесток» окрашен в свой цвет с переходящими оттенками от светлого к тёмному. Всего лепестков – 8, соответственно им посетители Сада смогут полюбоваться на наиболее распространённую цветовую палитру, свойственную хризантемам. Она включает в себя красный, жёлтый, оранжевый, розовый, лиловый, малиновый, белый и охристый цвета с их многочисленными оттенками.  Представленный нашими селекционерами цветок – с секретом, ведь он составлен из 110 сортов крупноцветковых хризантем и четырёх гибридных форм", — отмечает директор НБС-ННЦ, чл.-корр.

Также на этих куртинах представлены ещё 46 сортов крупноцветковой хризантемы.Мелкоцветковые хризантемы порадуют гостей Сада 180-ю представленными сортами, причём в этом году сочетание их цветов подобрано по принципу контраста.

"Ещё на двух участках северной стороны располагаются новинки селекции крупноцветковых (8 сортов) и мелкоцветковых хризантем (33 сорта), а также новые гибридные формы (9 гибридных форм крупноцветковых хризантем) и 50 гибридных мелкоцветковых). В этом году хризантемы даже «согнали» с привычного места канны. На бывшем «канновом участке» разноцветными полосами вольготно устроились бордюрные мелкоцветковые хризантемы (24 сорта и одна гибридная форма). 16 из них – сорта селекции Никитского ботанического сада, — анонсируют событие в Никитском ботаническом саду".

Дата открытия Бала – 25 октября, 12 часов.

                                                                        Крым, Ялта, Виктория Саушкина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.