Сегодня: Понедельник, 22 Января 2018 года
Культура

Кореиз. Имена в истории поселка

  •   Карина Светлова  •   3654.ru   •   11338
Кореиз. Имена в истории поселка




Кореиз - небольшой живописный поселок, история которого уходит вглубь веков. С древних времен жили здесь тавры, готы, аланы, греки, генуэзцы, татары и другие народы, каждый из которых оставил частичку своего неповторимого колорита, запечатленного в преданиях и традициях.


Эта местность, расположенная на берегу моря под сенью крутых склонов Ай–Петри, своими пейзажами пленяла путешественников, которые оставили о ней воспоминания.


В Кореиз стремились представители самых знатных семей Российской империи: Романовы и Юсуповы, Нарышкины и Трубецкие, Мещерские и Долгорукие.


Новейшая история Кореиза также интересна и незабываема. В летописи поселка оставили свой след не только великие и знаменитые россияне, но и простые кореизцы, в семьях которых по сей день хранятся старинные альбомы с пожелтевшими фотографиями. На них – лица тех, кто творил историю южнобережного поселка, кто остался в памяти потомков – их непростые судьбы, включавшие тяжелые революционные годы, испытания Великой Отечественной и многие другие большие и малые события.


Им был посвящен специальный выпуск историко-краеведческого альманаха «Старая Ялта», подготовленного группой энтузиастов во главе с заведующей кореизской библиотекой-музеем Инной Смирно.


Это – по-настоящему уникальное издание, летопись истории жизни кореизцев, сохранившаяся в их собственных семейных альбомах.


Почему бы не подхватить это начинание другим энтузиастам? Ведь у многих из нас в домашних альбомах хранится бесценный клад отечественной истории!


Прочитать альманах «Старая Ялта. Кореиз. Имена в истории поселка» можно здесь: http://oldyalta.ru/561-koreiz-imena-v-istorii-poselka.html


Кореиз. Имена в истории поселка




www.3654.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.