Сегодня: Пятница, 24 Ноября 2017 года
Общество

У членов правительства Крыма появилась персональная ответственность за миллиардные инвестпроекты

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   11014

У членов правительства Крыма появилась персональная ответственность за миллиардные инвестпроекты

Такую норму закрепил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он назначил ответственных чиновников из крымского правительства, которые будут непосредственно рассматривать и сопровождать инвестиционные соглашения. Самые крупные из них Аксенов собирается отслеживать лично. 


Соответствующее распоряжение главы республики опубликовано на правительственном портале Крыма.


Согласно документу, министр экономического развития Крыма будет сопровождать инвестиционные проекты с объёмом инвестиций от 300 млн до 1,2 млрд руб, вице-премьер, полномочный в сфере инвестиционной деятельности, отвечает за проекты объемом инвестиций от 1 млрд 200 млн руб до 5 млрд руб, а сам глава Крыма отвечает за инвестиционные проекты с объемом инвестиций от 5 млрд руб.


В распоряжении также содержатся указания назначить ответственных за рассмотрение инвестиционных проектов во всех министерствах и государственных комитетах Республики Крым, и рекомендовано муниципалитетам провести такую ж процедуру назначений.


«Возложить персональную ответственность за качество подготовки заключений по итогам рассмотрения обращений инвесторов в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 7 октября 2014 года «О порядке рассмотрения обращений инвесторов и заключений соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым» на министров, председателей государственных комитетов», – говорится в пятом пункте документа.


Ранее министр экономического развития Андрей Мельников сообщал о планах ведомства внедрить сквозную систему кураторства инвестпроектов, согласно которой сопровождением самых крупных инвесторов будет заниматься глава Крыма Сергей Аксёнов.


Симферополь, Елена Чалая





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.