Сегодня: Четверг, 26 Апреля 2018 года
Общество

Цены на жизненно важные препараты в Крыму пока повышаться не будут – минздрав

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10344

Цены на жизненно важные препараты в Крыму пока повышаться не будут – минздрав

Федеральные и республиканские структуры контролируют цены на жизненно важные препараты в крымских аптеках. 


«Жизненно важные препараты контролируются минздравом Российской Федерации и Росздравнадзором, и мы также подписали меморандум с Росздравнадзором о контроле цен на жизненно важные препараты в наших аптечных учреждениях. Наценка контролируется, можно сказать, со всех сторон, поэтому повышения цен на жизненно важные препараты не будет, и наценка увеличиваться не будет», – заверил заместитель министра здравоохранения Крыма Николай Деркач.


По его информации, в республике 56 аптек участвуют в программе льготного обеспечения препаратами. Кроме того, 11 аптек «Крым-Фармации» имеют право на распространение по рецептам психотропных и наркотических веществ.


«На данный момент подписана «дорожная карта» по улучшению доступности психотропных и наркотических веществ. Сейчас для этого выписывается рецепт по особой форме, и пациент может получить бесплатно этот препарат. Кроме того, есть реализация таких препаратов в шести медицинских организациях. До 2014 года на территории Крыма была одна единственная аптека, которая располагалась при психиатрической больнице, где люди могли приобрести эти препараты. Сейчас их 11, и до конца года будет открыто еще четыре», – заключил он.


                                                                                                                     Крым, Симферополь, Ольга Насонова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.