Сегодня: Понедельник, 23 Апреля 2018 года
Общество

В Симферополе ломают схемы движения транспорта. Следите за знаками и разметкой

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10915

В Симферополе ломают схемы движения транспорта. Следите за знаками и разметкой

Очевидно, в целях борьбы с пробками на дорогах крымской столицы и, как говорится, «оптимизации и модернизации», в Симферополе ломают схемы движения транспорта.


Так, сегодня муниципальная комиссия по безопасности дорожного движения внесла изменения в схему организации дорожного движения в Симферополе.
По решению комиссии, возле учреждения УФСИН по улице Ким появится знак «Остановка запрещена», а в районе рынка на улице Залесской — «лежачие полицейские». Кроме того, по ул. Краманова будет организовано одностороннее движение, а в переулке Персиковом, наоборот, двухстороннее.

На очереди организация одностороннего движения по улицам Менделеева, Генерала Попова и Тренева. Этот вопрос еще «изучается».
Комиссия также рассмотрела ряд вопросов, связанных с установкой светофорных объектов, шлагбаумов, выделением специализированных мест для водителей инвалидов, установкой «лежачих полицейских» и ограждений на различных улицах крымской столицы.

В преддверии начала нового учебного года основной приоритет в работе комиссии будет направлен на обеспечение безопасности дорожного движения вблизи городских школ и детских садов. "По результатам сегодняшнего заседания профильным структурным подразделениям мною даны поручения, направленные на профилактику детского дорожного травматизма, будем активно подключать к этой работе наши учебные заведения", — прокомментировал результаты заседания глава администрации Симферополя.
Отметим, в этом году это не первые кардинальные изменения в организации дорожного движения в Симферополе. Одностороннего движения в крымской столице прибавилось. Особенно в центре. На организацию и плотность пробок это никак не повлияло. Но главный совет всем автолюбителям: следите за знаками и разметкой. Все может измениться за одну ночь. Например, умиляют люди, пытающиеся выехать с ул.Войкова на Севастопольскую… при одностороннем обратном (!) движении. Будьте внимательны на дорогах.

                                                                                                                   Крым, Симферополь, Влада Третьякова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.