Сегодня: Четверг, 14 Декабря 2017 года
Общество

В сети интернет пустили "утку", что пенсионерам будут пересчитывать пенсии за детей, рожденных в СССР

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8487

В сети интернет пустили "утку", что пенсионерам будут пересчитывать пенсии за детей, рожденных в СССР

Крымским пенсионерам рассказывают о новом перерасчете пенсий - за «детей, которые родились в Советском Союзе». Однако такой индексации не существует.
 

Об сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Крым. «В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе», - рассказывают в крымском ПФР. По данным ведомства, результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы. «Несмотря на то, что такое понятие как «перерасчет пенсии» действительно существует, приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров», - подчеркивают в Пенсионном фонде. Работающие пенсионеры получат прибавку с 1 августа.

                                                                                                                        Крым, Симферополь, Тамара Наумова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.