Сегодня: Понедельник, 21 Августа 2017 года
Общество

В Ялте за три года приняли около 5 тысяч заявлений на получение материнского капитала

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   10485

В Ялте за три года приняли около 5 тысяч заявлений на получение материнского капитала

В Ялте, по состоянию на 1 августа 2017 года, было принято 4868 заявлений на выдачу сертификата материнского капитала.
Об этом в ходе выездного семинара по вопросам защиты прав многодетных семей, который состоялся в администрации Ялты, заявила начальник управления Пенсионного фонда РФ в Ялте Елена Маевская, передаёт отдел информационного обеспечения администрации города.


По словам Маевской, более половины из обратившихся получили выплаты по 20 и 25 тысяч рублей. Что же касается реализации средств материнского капитала, то большая часть ялтинцев предпочла расходовать эти средства на оплату образовательных услуг. «В общей сложности, за три года нами принято 209 заявлений на оплату образовательных услуг, 190 заявлений на улучшение жилищных условий и 43 заявления на погашение кредита (на приобретение жилья)», — уточнила Маевская. Об основных положениях получения земельных участков многодетными семьями рассказала заместитель начальника, начальник юридического отдела департамента земельных и имущественных отношения Ольга Черная. Она подчеркнула, что согласно республиканскому законодательству, граждане, имеющие трех и более детей, проходят по общей льготной очереди по предоставлению земельных участков в собственность бесплатно.

«В 2017 году администрацией Ялты направлялись инициативные письма в главное контрольное управление аппарата Совета министров Республики Крым о целесообразности принятия нормативно-правовых актов Республики Крым, регулирующих отдельную (первоочередную) очередь по определению земельных участков, их формированию и предоставлению семьям, имеющим трех и более детей, с учетом требований норм земельного законодательства Российской Федерации, а также учитывая социальную значимость этого вопроса», — отметила Черная. При этом она подчеркнула, что в настоящее время на территории Ялты действует устаревшая градостроительная документация – генеральный план курортного района Большая Ялта, утвержденный постановлением Совета министров Республики Крым от 15 июня 1993 года. Поэтому вопрос предоставления земельных участков льготным категориям граждан будет решаться после утверждения и принятия нового генерального плана города.

                                                                                                                                       Крым, Ялта, Инга Кустова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.