Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Общество

Конец свалки в Каменке

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8868

Консервация полигона ТБО в микрорайоне Симферополя - Каменке начнутся уже в сентябре. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. По словам градоначальника, город понес финансовые и имиджевые потери после закрытия полигона в январе этого года. «Но наша главная цель остается неизменной – обеспечение комфортной среды для жизни симферопольцев. Так, в рамках создания условий экологической безопасности жителей массива Каменка, мы перейдем к фактической ликвидации полигона уже в сентябре текущего года», - сказал Бахарев. Напомним, городская свалка в микрорайоне Каменка функционировала с 1981 года. 1 января 2017 года в Симферополе закрылся полигон ТБО: Праздники для горожан обернулись "мусорными" проблемами (ФОТО) В марте текущего года состоялись общественные слушания по проекту рекультивации полигона.Проектная стоимость работ составляет 1,2 млрд рублей. Свалку утрамбуют, накроют специальным покрытием, землей и высадят растения. В Симферополе на месте городской свалки обещают сделать новую зону отдыха В Крыму из 28 полигонов для мусора останутся 15

Конец свалки в Каменке





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.