Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Общество

Крымэнерго ограничивает только предприятия

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10787

Для того чтобы не отключать население были введены ограничение в потреблении электричества юридических лиц и запущены генераторы Это позволило не отключать население Крыма от электроснабжения в часы вечерних максимумов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

«10 августа благодаря введению графиков ограничения мощности потребителей – юридических лиц, а также запуску резервных источников энергоснабжения с 19.00 по 23.00 графики временного отключения не вводились», – говорится в сообщении «Крымэнерго» и уточняется, что всего в Крыму было запущено 106 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 18 МВт.

В компании отметили, что на «Крымэнерго» введён особый режим работы до момента снижения температуры воздуха до климатической нормы. Организовано круглосуточное дежурство высшего руководящего состава, круглосуточно работает штаб электросетевого комплекса предприятия. Во всех структурных подразделениях «Крымэнерго» выполняются ежедневные внеплановые обходы оборудования и линий электропередачи, усилен контроль за работой маслонаполненного оборудования. Также проводится тепловизионный контроль контактных соединений наиболее загруженных элементов электрической сети.

Графики временного отключения потребителей электроэнергии были введены в Крыму 7 августа. Они применялись три дня подряд в период вечерних максимов в связи с ростом потребления электроэнергии в Крыму, связанного с аномальной жарой. 7 августа в Крыму был зафиксирован абсолютный рекорд потребления электроэнергии – 1 249 МВт.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.