Сегодня: Суббота, 18 Ноября 2017 года
Общество

В Крыму планируют закольцевать реки

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   10849

В Крыму планируют закольцевать реки

В Крыму прорабатывается проект по закольцеванию рек, протекающих на территории полуострова. Его реализация обеспечит полуострову до 85 процентов воды для орошения земель, которую давал полуострову Северо-Крымский канал. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по энергетике, депутат от Республики Крым Михаил Шеремет. 


"Та вода, которая входит в Чёрное море, является «технической», она может орошать наши земли. Для Крыма остро стоит проблема нехватки влаги: Северо-Крымский канал до перекрытия давал нам до 80-85 процентов такой воды", — сообщил он.

Депутат отметил, что этот вопрос обсуждался на уровне экспертного сообщества, кроме того, его держит на контроле глава РК Сергей Аксёнов.

"Я уверен, что в ближайшее время выйдет реальный проект, который будет экономически и технически обоснован… Погодные факторы благоволят республике: у нас полные водохранилища, у нас рекордный урожай. Поэтому я уверен, что вопрос с поставками воды мы решим или мирными переговорами, или реализуем проект по закольцеванию рек. В любом случае Крым без воды не останется", — подчеркнул Шеремет.

Отметим, что всего в Крыму 150 рек. Большинство из них – протяженностью всего несколько километров. По еще советским данным, среднемноголетний сток рек Крыма составляет порядка 583,3 млн. кубометров воды в год. При этом водотоки степного и предгорного Крыма дают 305,8 млн. ЮБК — 177,5 млн. кубов. Самая протяженная река полуострова Салгир – ее длина 232 км. Самая полноводная река – Бельбек.

                                                                                                    Крым, Симферополь, Галина Усольцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.