Сегодня: Четверг, 14 Декабря 2017 года
Общество

Криптовалюты в России хотят взять под госконтроль

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10833

Криптовалюты в России хотят взять под госконтроль

Необходимость взятия обращения криптовалюты в России под государственный контроль продиктована потребностью в защите интересов инвесторов. Об этом заявил директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин.


«Правительство и президент понимают, что у технологии криптовалюты есть свои минусы и плюсы. Стоят две задачи: не допустить социального потрясения от каких либо проблем, связанных с массовым инвестированием, а также эффективно применить технологию для инвестиционной привлекательности российских проектов. Нужно найти форму легализации этих процессов. Не для того, чтобы сделать барьеры для развития технологии, а чтобы создать нормативные рельсы, которые позволят защитить интересы инвесторов, разработчиков проектов и так далее», – сказал он.

Ранее сегодня на совещании у президента России Владимира Путина министр финансов Антон Силуанов заявил о решении, что государство будет контролировать эмиссию, майнинг (добычу) и обращение криптовалют.

Основы блокчейна и криптовалют уже в этом году начнут изучать студенты ведущих российских вузов. В начале октября Щельцин сообщал, что экспертный совет Госдумы рассмотрит предложение по введению в законодательство контрактов на базе блокчейна. Кроме того, еще в июле текущего года минфин России задумывался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте.

                                                      Крым, Симферополь, Маргарита Степанова 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.