Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Общество

В Симферополе до 1 ноября снесут объекты самовольной постройки

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10835

В Симферополе до 1 ноября снесут объекты самовольной постройки

Департамент городского хозяйства администрации Симферополя заключит контракт на выполнение работ по сносу объектов самовольной постройки с ООО «Крымдорстрой». Результаты определения исполнителя по муниципальному контракту опубликованы на официальном сайте госзакупок.


По условиям контракта, «Крымдорстрой» до 1 ноября должен будет произвести демонтаж шести гаражей, располагающихся в пер. Русский, 83, в районе дома 13а по ул. Зои Жильцовой, в районе жилых домов по ул. Пушкина, 26 и ул. Самокиша,16. Также должны быть снесены четыре строения – по ул. Пахотная/Озимая (микрорайон Каменка), ул. Проездная, 8А, пр. Кирова, 38 (бывший салон связи «Алло») и ул. Киевская, 4Ж, два объекта в районе жилого дома №5 по ул. Пахотная и в районе пр. Кирова/ул. Попова,70/2 (магазин) и кафе «Шашлычный дворик» на ул. Декабристов, 23. На выполнение работ из бюджета Симферополя выделено 5,8 млн рублей.

«Работы должны производиться только в отведенной зоне работ. Работы должны быть произведены минимальным количеством технических средств и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха. Интенсивность выполнения работ – с 8.00 до 17.00 при 5-дневной рабочей неделе», – говорится в техническом задании.

В техзадании также указано, что снос объекта необходимо осуществлять методом обрушения. Во время работ подрядчик должен оградить предупредительными знаками входы в демонтируемые здания, а также исключить нахождение посторонних лиц и животных на объекте. «При выявлении в процессе сноса объектов мест подземных коммуникаций, которые невозможно было обнаружить до начала сноса, работы по сносу должны быть приостановлены, приняты меры по обеспечению сохранности данных сетей, информация доложена лицу, ответственному за безопасное производство работ и вызваны на место представители эксплуатирующей организации данных сетей», – сказано в документации.
                                                                          Крым, Симферополь, Полина Кузьмина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.