Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Общество

В Симферополе решают проблемы с пробками на дорогах

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9852

В Симферополе решают проблемы с пробками на дорогах

Мы продолжаем тему борьбы с пробками, изменения всей транспортной сети крымской столицы. Осеннее транспортное «обострение» в Симферополе прокомментировал глава администрации города. 


По мнению главы горадминистрации, начинать комплексную работу по совершенствованию работы на муниципальных маршрутах необходимо с доработки проекта организации дорожного движения. Многие маршруты общественного транспорта были сформированы ещё при Украине, и с тех пор никакие глобальные изменения в схему не вносились. При этом количество транспорта значительно возросло. Вывод – надо корректировать сеть маршрутов.

"Большая часть схем движения построена через центр города, где и образуется большинство пробок. Немаловажную роль играет и маловместимость общественного транспорта. Отрицательным фактором выступает и наличие нелегальных перевозчиков, которые, во-первых, не несут никакой ответственности за жизни пассажиров, во-вторых, они осуществляют свою деятельность без разрешительной документации, ещё и создают ряд проблем для работы лицензированных перевозчиков, — рассказал он.

Начиная с прошлой недели представителями республиканской, городской власти и сотрудниками ГИБДД в Симферополе «ловят» незаконных перевозчиков, ищут нарушения в работе на муниципальных маршрутах. Уже выявлено порядка 20 нелегалов.
"По 20 маршрутам мы планируем уже в этом году провести конкурс на определение компаний-перевозчиков, остальные 25-30 – в начале 2018 года. Важным условием участия конкурсантов является использование вместительных, укомплектованных всем необходимым оборудованием автобусов. Также будет организован центр диспетчеризации и внедрена система, которая позволит симферопольцам отслеживать путь маршрутного такси, — добавил глава администрации крымской столицы. — В данной сфере мы стремимся к стандартам, принятым на территории Российской Федерации".

Какие улицы должны быть с односторонним движением, как перенастроить светофоры, где запретить, а где разрешить левые повороты… Вопросов множество. Помогает Симферополю Санкт-Петербург. Там разрабатывают соответствующую программу. С учётом всех рекомендаций будет проведена корректировка схем, в том числе, движения общественного транспорта, количество которых будет варьироваться от 45 до 50.

Как он отметил, не менее важны анализ и установление причин образования пробок для их дальнейшего устранения, параллельно будет вестись ремонт и содержание улично-дорожной сети: магистралей и внутридворовых проездов.

"К объективным предпосылкам к возникновению транспортного коллапса можно отнести рост количества личного транспорта, которое увеличилось более чем в три раза и стабильно продолжает расти; нерасширенные участки дорог и отсутствие достаточного количества парковочных мест.  Помимо перечисленного, отдельно стоит выделить ситуацию вблизи городских рынков, которых на сегодня 36, и точек несанкционированной торговли. Если мы говорим о Центральном рынке: собственники личного транспорта оставляют машины у кольца со стороны улиц Маяковского и проспекта Кирова, тем самым создавая препятствие для движения. Для решения данного вопроса нами уже предприняты соответствующие меры — будет проведена реорганизация движения к стоянке на площади Спортивной, въезд на которую теперь будет осуществляться с улиц Севастопольской и Субхи", — прокомментировал он.

Важным средством борьбы с пробками, считает глава администрации Симферополя,  является запрет на парковку по одной из сторон улиц с односторонним движением, в их числе Гоголя, Ленина и Самокиша. На перечисленных участках дополнительно установят знаки, запрещающие остановку и стоянку, и знаки «Работает эвакуатор». Автотранспорт нарушителей будет вывозиться на штрафстоянку. В скором времени запустят в эксплуатацию светофоры на перегруженном перекрёстке улиц Воровского и Шмидта, что значительно облегчит движение транспорта в данной части города.

Чем завершится осеннее транспортное «обострение» в Симферополе? Результат сразу не увидим (лишь бы с запретами не переборщили). Посмотрим весной. Пока ясно одно — такого комплексного подхода к решению проблемы организации движений в городе еще не было.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.