Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Общество

Администрация Симферополя штрафовала жителей Петровской балки за то, что они пытаются поддерживать чистоту

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   11140

Администрация Симферополя штрафовала жителей Петровской балки за то, что они пытаются поддерживать чистоту

Контроль над соблюдением правил благоустройства в Симферополе - это, конечно, замечательно. Но при условии, что это благоустройство было изначально. 


На днях сотрудники симферопольской администрации отправились в район улицы Петровская балка, чтобы проконтролировать, как там местные жители соблюдают правила благоустройства. И вроде как благая цель, да вот только этого самого благоустройства местные жители отродясь не видели. На улицах нет асфальта и в период дождей все дороги превращаются в грязное месиво. Нет здесь и уличного освещения, нет удобных подъездов к домам. Но местные жители как могут поддерживают собственные дворы и прилегающую территорию в порядке - обустраивают цветники, делают дорожки из щебня, собирают в кучи мусор для дальнейшего вывоза. Похоже, именно это сотрудникам администрации и не понравилось. "Ряд горожан, проживающих на данной территории, пренебрегают законом. Так, возле домов, расположенных вдоль дороги, сотрудники департамента выявили навалы строительного мусора, а также слив местными жителями канализационных стоков на проезжую часть", - рассказали в администрации и добавили, что по итогам рейда было составлено 11 админпротоколов. И почему-то никто из проверяющих не заметил отсутствие элементарного - канализации, тротуара, фонарей. "Лучше бы дорогу обустроили, а то, что люди хранят строительные материалы на улице - это их не устраивает", "Тоже мне, деятели.. Когда им пишешь, что свалка и нужно убрать - полный мороз. А как нужна статистика...", "Стоит умник на руинах города и выписывает предписание за 3 ведра щебня. Это по-нашему, браво!", - возмущаются горожане в соцсетях.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.