Сегодня: Понедельник, 10 Декабря 2018 года
Общество

В Крыму с начала года больше ста человек обратилось к медикам по поводу присасывания клещей

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   11010

В Крыму с начала года в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 115 человек, в том числе 77 детей. Об этом сообщает межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК и Севастополю. Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма. Центр гигиены и эпидемиологии и Противочумная станция РК проводят исследования за циркуляцией клещей, зараженностью клещей из внешней среды и снятых с людей, для оценки активности природных очагов инфекции на текущий период. "Результаты исследования клещей на вирусофорность, в том числе снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека в 24% случаев", - отметили в ведомстве. По состоянию на 29 марта случаи заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы. За истекший период привито против клещевого вирусного энцефалита 350 человек, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории. Как отметили в ведомстве, во избежание последствий укусов клещей, следует помнить, что находясь на опасной в отношении клещей территории, необходимо использовать средства индивидуальной защиты, проводить само и взаимоосмотры для обнаружения клещей. Если присасывание клеша произошло, то для исключения возможного заражения и в целях ранней диагностики заболеваний, передающихся иксодовыми клещами, необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

В Крыму с начала года больше ста человек обратилось к медикам по поводу присасывания клещей





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.