Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Общество

Отдел государственной статистики предупреждает предпринимателей Ялтинского региона о сдаче годового отчета

  •   Илона Мамаева  •   3654.ru   •   10546
Отдел государственной статистики предупреждает предпринимателей Ялтинского региона о сдаче годового отчета




Начались годовые отчеты!


На сайте Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Республике Крым http://crimea.gks.ru/ в разделе «Отчетность» и подразделе «Статистическая отчетность» размещен Перечень индивидуальных предпринимателей, которым необходимо представить отчет по форме №1-ИП (услуги) (годовая) за 2016 год до 02 марта 2017 года.


Ответственность за непредставление отчетности


В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29 ноября 2007 года №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.


Основными требованиями, предъявляемыми органами государственной статистики к респондентам при предоставлении ими статистической информации, является своевременность предоставления отчетов, их полнота и достоверность.


Непредоставление или несвоевременное предоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных или административных данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных или административных данных влечет ответственность респондентов, предусмотренную законодательством Российской Федерации, пункт 14 Постановление Правительства РФ от 18.08.2008 N 620 "Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".


Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.


Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2015 № 442 - ФЗ


Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, ч. 1, ст. 20.25, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.10.2012).  




























www.3654.ru



Источник: Отдел государственной статистики в г. Ялта



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.