Сегодня: Вторник, 20 Августа 2019 года
Общество

Минэкономразвития Крыма воспротивилось передаче госпредприятия «Новый Свет» в аренду частной компании на 49 лет

  •   Анна Чернышова  •   Первый Крымский   •   10070

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Министерство экономического развития Крыма отказалось предоставлять положительное заключение по инвестиционному проекту компании «Бизнес парк Развитие», которая предлагает передать ей имущественный комплекс ГУП «Завод шампанских вин «Новый Свет» в аренду на 49 лет для технического перевооружения. По данным Крыминформа, рассмотрение самого проекта должно пройти в четверг, 16 февраля, на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым.


«Инициатор запрашивает в аренду на 49 лет объекты недвижимого имущества государственного унитарного предприятия Республики Крым «Завод шампанских вин «Новый Свет» и земельные участки ориентировочной общей площадью 106,9 тыс кв. м, расположенные по адресу: Республика Крым, г. Судак, пгт. Новый Свет», – сказано в справке к проекту.


По данным Крыминформа, речь идет о шести участках в поселке Новый Свет и трех – в селе Веселое. Самый большой из них площадью 100,9 тыс кв. м – по ул. Шаляпина, 1 в Новом Свете, где зарегистрировано ГУП «ЗШВ «Новый Свет».


В то же время в документе указано, что предоставление положительного заключения от минэкономразвития «не представляется возможным». Администрация Судака, где и находятся мощности «Нового Света», также признала реализацию проекта нецелесообразной.


ООО «Бизнес парк Развитие», которое инициировало проект «Проведение технического перевооружения, освоения новых технологий, повышения качества продукции, увеличения объемов производства шампанских и столовых вин на базе имущества ГУП РК «Завод шампанских вин «Новый Свет», оценило его стоимость в 702,7 млн руб при сроке реализации 3 года. Согласно тексту документа, потенциальный инвестор точно просчитал количество рабочих мест – 287,5. При этом сумма предполагаемых к уплате налогов с учетом льгот по СЭЗ за 5 лет составит 637,2 млн руб, а арендная плата – 551,2 млн руб.


ООО «Бизнес парк Развитие» зарегистрировано в Алуште на Набережной, 30, принадлежит Анастасии Плоской. По этому же адресу зарегистрировано ООО «Сити Отель», собственником которого также является Плоская.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.