Сегодня: Понедельник, 22 Января 2018 года
Общество

Крымские аграрии в 2017 году могут получить льготные кредиты по ставке не выше 5% годовых

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   9526

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Крымские аграрии в 2017 году получат льготные кредиты на развитие по ставке не выше 5% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Республики Крым по итогам встречи министра Андрея Рюмшина с представителями банковских организаций.


«Особенно хочется обратиться к руководителям крестьянских фермерских хозяйств. Не менее 20% средств выделено на кредитование малых форм хозяйствования. Теперь задача фермеров – готовить документы и обращаться в банки за кредитами, в частности, на приобретение техники», – уточнил Рюмшин.


Министр отметил, что по постановлению Правительства РФ кредитные организации получают из федерального бюджета субсидии на возмещение недополученных ими доходов по подобным кредитам. С 2017 года субсидии на компенсацию части процентных ставок будут направляться напрямую в банки-агенты, сельхозпроизводители смогут получать кредиты по ставке не более 5% годовых без оформления документов по субсидиям по процентам.


По словам представителей банков, в случае отсутствия необходимого объема залогового обеспечения заемщики могут воспользоваться услугами и получить государственные гарантии, предоставляемые Крымским гарантийным фондом поддержки предпринимательства, в объеме от 50 до 70% требуемого обеспечения.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.