Сегодня: Понедельник, 23 Апреля 2018 года
Общество

Пятая часть металлоконструкций Крымского моста уже готова

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10410

Пятая часть металлоконструкций Крымского моста уже готова
Сегодня стало известно, что одна пятая часть металлоконструкций Крымского моста полностью готовы. На самом деле, это не так много, но упорная работа над возведением главного проекта последних лет вовсю кипит и развивается. 


Строители смонтировали пятую часть металлоконструкций транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник заказчика строительства транспортного перехода ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.


«Из 250 тыс тонн металлоконструкций 50 тыс тонн смонтировано – то есть пятая часть. И мы активно готовимся к монтажу пролётных строений в судовом фарватере», – сказал Новиков и добавил, что к приёму пролётных строений уже готовы 324 из 595 опор.


По его словам, сейчас на стройплощадке задействовано более 7 тыс человек, около 200 единиц техники, в том числе не менее 30 различных плавсредств, которые выполняют работы в акватории. Работы ведутся в круглосуточном режиме. «Графики на сегодня исполняются в строгом соответствии. Где-то мы технологически опережаем поставленные для себя задачи внутренних графиков», – подчеркнул Новиков.


Ранее сегодня в рамках «прямой линии» президент России Владимир Путин сообщил, что строительство Крымского моста ведётся с опережением сроков.


Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.


Керчь, Елена Чалая





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.