Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Политика

Почти 50% немцев согласны с тем, что Крым - это Россия

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   10089

Почти 50% немцев согласны с тем, что Крым - это Россия

Более 44% немцев высказались в поддержку заявления лидера Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера, выступившего за признание российской принадлежности Крыма «долгосрочным временным состоянием». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого институтом изучения общественного мнения Civey для издания Welt.


С позицией главы СвДП гораздо чаще соглашались респонденты из возрастной категории старше 65 лет (48,5%), в возрастном интервале 18-29 лет политика поддержали лишь 35,2% опрошенных. Больше высказывание Линднера одобрили в Восточной Германии – 51,7%, а в западной части страны —42,6%.




Почти две трети (65,5%) сторонников Свободной демократической партии Германии поддержали высказывание её лидера. Одобрение мнение Линднера нашло и у сторонников партии «Альтернатива для Германии» (60,5%). Согласились с такой точкой зрения и многие последователи партийного альянса ХДС/ХСС (46,4%).


Предложение Кристиана Линднера временно забыть про конфликт вокруг Крыма и ослабить антироссийские санкции в случае достижения промежуточного прогресса в реализации Минских соглашений вызвало обеспокоенность у украинских властей.


В июне Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма еще на год, вслед за ним ещё пять стран продлили санкции против полуострова.


                                                                                                                      Крым, Симферополь, Полина Бавыкина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.