Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Политика

Россия рассчитывает, что власти Турции смогут сделать безопасным отдых приезжающих в страну туристов

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   8656

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду, что официальные власти Турецкой Республики смогут обеспечить все необходимые условия для безопасности туристов, в том числе и из Российской Федерации. Об этом Путин заявил сегодня на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


«Мы видим и знаем, что Турция сталкивается с террористическими атаками, турецкий народ страдает от террористических атак. Мы сочувствуем и разделяем чувство горечи по поводу утрат, и самым решительным образом осуждаем любые террористический проявления. В то же время мы видим, что турецкие официальные власти делают все от них зависящее для обеспечения безопасности туристов, в том числе и российских, на турецких курортах. Мы очень рассчитываем, что эти усилия будут продолжены и будут обеспечены все необходимые условия для безопасного отдыха граждан Российской Федерации», – сказал Путин.


При этом он отметил, что туристический поток из России в Турцию важен для обеих сторон. «Туристический по поток в Турцию из России – это существенный фактор в экономике Турции, но и для нас, России, россиян, это очень важная составляющая нашей жизни за последние годы стала, миллионы граждан России отдыхали в Турции и находили там обстановку очень благоприятной и дружественной», – подчеркнул президент и отметил, что и сам «в Турции отдыхал неоднократно, когда еще не работал здесь, в Москве, в Кремле, и у меня от этого отдыха самые добрые и хорошие чувства остались, и хорошие воспоминания».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.