Сегодня: Понедельник, 23 Апреля 2018 года
Политика

Глава РК предлагает привлечь к решению проблем блогеров-маргиналов

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   8283

Глава РК предлагает привлечь к решению проблем блогеров-маргиналов

Местным блогерам-маргиналам в шутку предложили решать проблемы завода шампанских вин "Новый свет". Так как блогеры критикуют каждое решение властей, Аксенов пошутил над возможностью дать им шанс поучаствовать в модернизации предприятия. 


Об этом он заявил сегодня на заседании Совмина республики в Судаке.


«Модернизацию (завода) поручите там маргиналам нескольким, которые пытаются создать себе пиар, выступая как «защитники интересов народа». Вы их привезите... Правда, они, кроме как наворовать, ничего не смогут, способные кадры», – иронично сказал Аксёнов в ответ на доклад вице-премьера Юрия Гоцанюка.


По словам главы Крыма, 90% тех, кто громко критикует планы властей по развитию предприятия, нигде не работают и живут за счёт шантажа. «Поэтому не отвлекаемся на этих маргиналов, идём своим путем. Интересы коллектива и государства будут соблюдены. Крым историческим и культурным наследием не торгует», – добавил он уже серьёзно.


Как доложил Гоцанюк, которому поручено изучить экономическую ситуацию на заводе, большая часть оборудования нуждается в ремонте или замене. Предложения по дальнейшему развитию предприятия будут подготовлены «в ближайшее время».


Спикер Госсовета Владимир Константинов напомнил, что парламент уже обсуждал этот вопрос. «Нет альтернативы, кроме как привлекать инвестора. Не дело государства – заниматься производством вина. Нечего тут изобретать, это самый правильный путь», – считает он.


19 апреля депутаты Государственного совета Крыма согласовали включение завода шампанских вин «Новый Свет» в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности республики, на 2017 год.


Судак, Евгений Деван





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.