Сегодня: Четверг, 14 Декабря 2017 года
Происшествия

В Севастополе перед судом предстал матрос. За ложь...

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   9266

В Севастополе перед судом предстал матрос. За ложь...

В Севастополе вынесен приговор матросу войсковой части № 13140. Черноморец Кирилл Балжаларский осуждён за заведомо ложный донос. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского гарнизонного военного суда.


"Судом было установлено, что Балжаларский, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, заявил о «лжепреступлении». Матрос сообщил в поданном в ОМВД России по Балаклавскому району заявлении, что неизвестный нанёс ему телесные повреждения и угнал его автомобиль", — сообщили в гарнизонном суде.

Заявление стало основанием для проведения проверки. Однако в тот же день военнослужащий признался, что информация является выдуманной, и таких действий в отношении его никто не совершал.

"Поводом для написания заявления явилась боязнь быть привлеченным к административной и дисциплинарной  ответственности за совершение им в тот день ДТП", — добавили в суде.

Проще говоря, моряк попал в ДТП, испугался, в том числе, и материальной ответственности. «Находчиво» сообразил, что делать, написал заявление о «нападении» и угоне авто. Потом то ли передумал, то ли совесть заела. В итоге матрос Черноморского флота оштрафован судом на 15 тысяч рублей.

Сообщается, что при назначении наказания гарнизонный военный суд учитывал обстоятельства совершения преступления, положительные данные о личности подсудимого, его имущественное положение, влияние назначенного наказания на исправление, а также условия жизни его семьи.

                                                     Крым, Севастополь, Зинаида Барабанова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.