Сегодня: Пятница, 24 Ноября 2017 года
Происшествия

Инспектор ГИБДД обещал помочь возбудить уголовное дело за деньги

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9463

Инспектор ГИБДД обещал помочь возбудить уголовное дело за деньги

В Севастополе инспектор ГИБДД задержан по подозрению в покушении на мошенничество.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных Службой в городе Севастополе УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из 17 отдела («К») Оперативного управления Главного управления собственной безопасности МВД РФ, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД УМВД РФ по городу Севастополю. Он подозревается в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием служебного положения, не доведенном до конца по независящим от него обстоятельствам.


Установлено, что к инспектору группы по исполнению административного законодательства и розыску отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Севастополю обратился знакомый. Мужчина ранее написал заявление в полицию о совершенном в отношении него мошенничестве — должник не возвращал деньги — и попросил выяснить, почему в возбуждении уголовного дела по его заявлению отказано.


Инспектор ГИБДД пообещал поспособствовать через коллег возбуждению уголовного дела в отношении должника, но при условии передачи ему 160 тысяч рублей. При этом инспектор знал, что ввиду отсутствия у него служебных полномочий никаким образом не может повлиять на факт принятия должностными лицами полиции решения о возбуждении уголовного дела, каких-либо действий в пользу знакомого и вовсе совершать не планировал, а полученные деньги намеревался присвоить.


12 октября текущего года в ходе передачи вышеуказанной суммы инспектор ГИБДД был задержан сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю.


В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления по городу Севастополя следственного комитета РФ.


Крым, Севастополь, Ирина Кривцова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.