Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Происшествия

Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж

  •   Николай Малков  •   Первый Крымский   •   8832

Ялта, 21 февраля. Крыминформ. Житель Ялты заявил в полицию о краже мопеда. Как рассказали Крыминформу в УМВД РФ по Ялте, мужчина сообщил, что припарковал транспортное средство возле дома и ненадолго отлучился, а, вернувшись, мопеда на прежнем месте не обнаружил.


«Сумма ущерба, по словам потерпевшего, составила 50 тыс рублей», – уточнили правоохранители, подчеркнув, что на вызов приехали сотрудники полиции, которые опросили потерпевшего, а затем провели подворовой обход территории в районе совершения преступления и отработали лиц, ранее судимых за имущественные преступления.


По информации управления МВД по Ялте, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили личность подозреваемого, которым оказался безработный 32-летний местный житель.


«В ходе допроса выяснилось, что этот гражданин причастен и еще к нескольким преступлениям – краже из автомобиля двух аккумуляторных батарей, принадлежащих 59-летнему ялтинцу, и мобильного телефона из квартиры 29-летнего жителя поселка Голубой Залив», – отметили полицейские и добавили, что признательные показания о совершении этих краж от подозреваемого были получены и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Правоохранители также сообщили, что следственным отделением отдела полиции «Алупкинский» по всем этим фактам возбуждены уголовные дела по двум частям ст.158 УК РФ, предусматривающей за кражи лишение свободы на срок до 6 лет.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.