Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Происшествия

Севастополец лишился свободы на 9,5 лет за покушение на убийство ребенка

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9588


Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Гагаринский районный суд Севастополя признал достаточными собранные следственными органами доказательства для вынесения обвинительного приговора 32-летнему местному жителю за покушение на убийство малолетней. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.


Суд установил, что 32-летний житель дома по проспекту Октябрьской революции периодически конфликтовал на бытовой почве с соседями, проживающими в квартире сверху. «Днем 20 июля 2016 года он услышал, как хлопнула соседская дверь, кто-то вышел из квартиры. Вооружившись молотком, мужчина вышел на лестничную клетку, где встретил соседскую 12-летнюю девочку. Злоумышленник нанес ребенку несколько ударов молотком по голове. Пострадавшей удалось выбежать на улицу, где прохожие оказали ей первую помощь и вызвали медиков. Вред здоровью, причиненный ребенку, врачи оценили как тяжкий», – рассказали в пресс-службе.


Судебно-медицинские эксперты признали вменяемость подследственного в момент совершения преступления.


Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 9,5 лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.