Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Спорт

В Ялте наградили лучших легкоатлетов

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   8409

В Ялте наградили лучших легкоатлетов

Ялтинская Федерация легкой атлетики подвела итоги года. Об этом сообщила пресс-служба ФЛАЯ.


Поводов для гордости в 2017 году набралось немало, ведь при поддержке Федерации легкой атлетики Ялты, сборная команда СШОР по легкой атлетике № 1 приняла участие в 59 соревнованиях различного уровня, среди которых два международных старта, 19 всероссийских и 29 республиканских соревнований.
— Школе есть, чем гордиться, — отметил Президент ФЛАЯ, Председатель Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета РК Валерий Коваленко. — Второй год подряд СШОР по легкой атлетике № 1 находится в тройке лучших спортивных школ Крыма. 12 наших атлетов входят в состав сборных России по различным возрастам. Вера Ребрик — трижды чемпионка страны. Дети, которые занимаются легкой атлетикой, стремятся к высоким достижениям, и я верю, что когда-нибудь мы покажем, что Ялта — лучший город на земле.

Немало спортивных мероприятий прошло в Ялте: этапы Кубка Республики Крым по метаниям, открытый чемпионат и первенство Республики Крым по легкоатлетическим метаниям среди молодёжи, юниоров и юношей, открытый республиканский турнир среди юношей и девушек, командное первенство Республики Крым среди юношей и девушек.

Проводится большая работа по вовлечению подрастающего поколения в спорт в общем, и в легкую атлетику в частности: турнир по метанию мяча, Президентские игры по легкой атлетике, легкоатлетический пробег, посвященный празднованию Воссоединения Крыма с Россией.
— Год был непростой, — подвела его итоги директор СШОР по легкой атлетике №1 Наталья Белуха, — У нас очень много хороших спортсменов, растет много детей. Я хочу поблагодарить Министерство спорта Республики Крым и Валерия Коваленко, за то, что в этом году мы получили новое оборудование, а, вскоре, получим еще. Это копья, диски, штанги и многое другое.
Традиционно прошло также награждение 10 лучших легкоатлетов города, которыми стали:
1. Вера Ребрик — метание копья.
2. Мария Остапчук — метание копья.
3. Рустем Дремджи — метание копья.
4. Диана Шульга — метание копья.
5. Никита Шевцов — прыжки в длину.
6. Анастасия Дорохова — бег с барьерами.
7. Анастасия Шиховцова — эстафетный бег.
8. Елизавета Забродова — метание диска.
9. Максим Крицкий — в метание диска и копья.
10. Сергей Лола — спринтерский бег





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.