Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Спорт

В Гаспре прошла аттестация дзюдоистов

  •   Илона Мамаева  •   3654.ru   •   9879
В Гаспре прошла аттестация дзюдоистов




15 января на спортивной базе ДЮСК «Титан» в южнобережной Гаспре прошла аттестация спортсменов по дзюдо, в которой приняли участие юные воспитанники ДЮСК «Титан» и его отделений, МКУК ЯЦКС, ДЮСШ № 6 , ДЮЦ по ФиС.


Официальное мероприятие проходило в торжественной обстановке с поднятым флагом Российской Федерации.


На открытии к спортсменам с напутственными словами обратились мастер спорта Дмитрий Данилишин и пресс секретарь ДЮСК «Титан» Екатерина Дёмина.


Эксперт Антон Поклонский вручил сертификаты о присвоении 5 и 4 КЮ спортсменам, которые успешно сдали аттестационный экзамен в 2016 году.


В завершении церемонии, перед началом экзамена на присвоение квалификации эксперт Владимир Рыбальченко ознакомил участников с квалификационными требованиями и акцентировал внимание на строгом соблюдении техники безопасности.


Ребята продемонстрировали аттестационной комиссии знание терминов и умение их чётко и грамотно выполнять. В завершении экзамена, после совещания экспертов ребятам были повязаны желтые пояса. Своих воспитанников поддерживали директор ДЮСШ № 6 Виктор Борщ, директор ДЮСК «Титан» Сергей Рыбальченко, тренер, бывшая воспитанница спортивного клуба «Титан» Екатерина Ружавница и самые активные родители.


Дзюдо спортивное единоборство без использования оружия, основанное на технике бросков, болевых приемов, удержания и удушения. Для определения уровня технического мастерства борца и степень его мастерства используются пояса различного цвета. Первоначальный белый пояс после успешной сдачи экзамена меняют на желтый, и так повышая разряд, спортсмен доходит до черного пояса.


Но для достижения главной цели, требуется от 6 до 10 лет упорных тренировок, работы над собой и обстоятельствами и постоянное совершенствование, и стремление стать лучшим борцом.


В Гаспре прошла аттестация дзюдоистов
В Гаспре прошла аттестация дзюдоистов






























Екатерина Демина, фото автора

www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.