Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Спорт

Баскетболисты Крымского федерального университета заработали победу и поражение в Самаре в матчах регулярного сезона Студенческой лиги ВТБ

  •   Ольга Каспер  •   Первый Крымский   •   11281

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Команда Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского заработала победу и поражение в своих 27-м и 28-м матчах регулярного сезона мужской баскетбольной Студенческой лиги ВТБ. 6 и 7 февраля на съездном туре в Самаре симферопольцы уступили соперникам из Московской области и обыграли местный коллектив.


Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации баскетбола Республики Крым, сначала студенты КФУ проиграли студентам Московской государственной академии физической культуры (Малаховка) – 65:128.


У крымчан лучшими в этой встрече стали Дмитрий Малахов (13 очков) и Андрей Петренко (11).
После этого подопечные Валерия Ходорченко взяли верх над противниками из Самарского государственного технического университета – 86:64.


Среди баскетболистов КФУ отличились Дмитрий Малахов (29 очков), Андрей Петренко (21 балл + 9 подборов мяча), Иван Солдатов (13 очков) и Анатолий Шевченко (12 очков + 13 подборов).


Как сообщал Крыминформ, в предыдущих поединках симферопольские студенты в Казани также заработали победу и поражение.


Студенческая лига ВТБ – элитный студенческий мужской баскетбольный дивизион страны. В нём соревнуются участники из 16 сборных ВУЗов России.


Лидером регулярного сезона является коллектив Московского государственного университета. КФУ сейчас занимает шестое место, МГАФК – второе, СамГТУ – 13-е.


По итогам регулярного чемпионата определится восьмёрка сильнейших, которая продолжит борьбу на следующем этапе – стадии плэй-офф.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.