Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Спорт

Украинцы и белорусы, французы и англичане пробегут по дорогам Крыма в рамках всероссийского марафона

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   10283
Украинцы и белорусы, французы и англичане пробегут по дорогам Крыма в рамках всероссийского марафона

2 апреля в Крыму состоится II Всероссийский марафон «Ялта 2017», на который уже зарегистрировалось 1,2 тысячи человек из 10 стран мира.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили организаторы.


Марафон в Крыму проводится второй год подряд. Однако в 2016-м участников было в 4 раза меньше. Для участия в крымском марафоне приедут представители из Украины, Белоруссии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Эстонии, Казахстана, Израиля. Последняя страна будет представлена группой спортсменов. От России в марафоне выступят бегуны из 120 городов.


По словам организаторов, планируемый лимит участников забега был достигнут еще в феврале. Сейчас идет дополнительная регистрация на дистанции 10, 21 и 42 км.


Маршрут марафона, как и в прошлом году, пройдет от памятника М. Горькому, в начале Приморского парка через Ливадийский парк до Ласточкина гнезда и обратно. По мнению экспертов, трасса технически сложная, так как практически не имеет ровных участков. Спортсменам предстоит преодолеть стартовый подъем длиной 2700 метров и подъем после разворота у Ласточкиного Гнезда длиной около 3 км.


Зарегистрироваться на участие в марафоне можно на сайте newrunners.ru или 1 апреля в Ялте. Все участники должны иметь специальную медицинскую справку, без которой не допустят к дистанции.


Средства от взносов за участие в марафоне, по словам организаторов, пойдут на покупку спортивной инвалидной коляски для крымского спортсмена.


www.3652.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.