Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Власть

Аксёнов создал рабочую группу по развитию туризма на плато Ай-Петри

  •   Илона Мамаева  •   3654.ru   •   9776
Аксёнов создал рабочую группу по развитию туризма на плато Ай-Петри




Глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по развитию туризма на плато Ай-Петри. Соответствующее распоряжение сегодня опубликовано на портале правительства республики.


Согласно документу, рабочую группу возглавит вице-премьер по вопросам инфраструктуры Олег Казурин, его заместителями назначены вице-премьер Виталий Нахлупин и первый замруководителя аппарата Совмина – начальник главного управления по обеспечению деятельности главы Крыма Константин Михайлов. В состав рабочей группы включены представители минкурортов, минприроды, минздрава, минимущества, минсельхоза, минпромполитики, минЖКХ, Госкомлеса, Госкомветеринарии, Госкомнаца, Роспотребнадзора, службы строительного надзора, налоговой службы, главка МЧС и МВД.


Общественная палата Крыма на заседании расширенного совета 28 июля приняла решение рекомендовать Совету министров расторгнуть договор аренды 2,8 га территории плато Ай-Петри, заключенный в 2002 году на 49 лет. По мнению членов ОП, туристов на плато Ай-Петри привлекает не возможность поесть шашлыки и плов сомнительного качества, а потрясающие виды Южного берега Крыма. Поэтому, кроме смотровой площадки, использовать плато в туристических целях нецелесообразно. Предоставить другие места для торговли, а также демонтировать сооружения – задача исполнительной власти.


Также торговая деятельность на плато Ай-Петри затягивает процесс придания Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику статуса федерального.





























www.3654.ru



Источник: c-inform.info



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.