Сегодня: Вторник, 20 Августа 2019 года
Власть

В Ялтинском регионе планируется строительство в 5 образовательных учреждениях

  •   Карина Светлова  •   3654.ru   •   8893
В Ялтинском регионе планируется строительство в 5 образовательных учреждениях




Кроме строительства дополнительных корпусов в трех детских садах и дополнительного блока начальных классов в одной из школ города, на улице Тимирязева появится новое учебное заведение на 500 мест


Как сообщил журналистам в пятницу, 16 декабря, начальник Управления образования администрации города Ялты Ренард Кутковский, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», в Ялтинском регионе планируется масштабное строительство в пяти образовательных учреждениях.


«Во второй школе планируется строительство блока начальных классов, с учетом актового зала на первом этаже. Кроме того, в уже существующих детских садах появятся новые корпуса. В детском саду №3 планируется дополнительный корпус с блоком для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья на 100 мест. В массандровском детском саду №5 – корпус на 80 мест, а в детском саду №13 – на 60 мест», - рассказал Ренард Кутковский.


Он отметил, что в текущем году была разработана проектно-сметная документация, которая уже прошла экспертизу. «Строительство будет начато уже в следующем году», - выразил уверенность начальник Управления образования администрации города Ялты.


Также в 2017 году начнётся строительство школы на 500 мест на улице Тимирязева.


Напомним, еще недавно на территории, которая запланирована под строительство, располагалось 86 металлических гаражей, которые сегодня демонтированы и вывезены на ответственное хранение.


Комиссия по выявлению незаконно размещённых объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на территории муниципального образования городской округ Ялта приняла соответствующие акты выявления данных объектов и установила, что у владельцев нет разрешительных документов. Данные материалы были отправлены в комиссию по сносу самовольных строений, созданную Советом министров Республики Крым.


«Все владельцы данных конструкций были предупреждены заранее, поэтому большинство жителей улицы Тимирязева сами вынесли свои вещи», - рассказал Тамерлан Джазаев, генеральный директор МУП «Объединенная управляющая компания», которое и осуществляло демонтаж объектов.


По словам Тамерлана Джазаева, в ближайшее время оставшийся после сноса мусор будет вывезен.


Как отметил начальник Управления образования администрации города Ялты,  строительство учебного заведения в данном районе необходимо, так как рядом располагается только одна школа – СОШ №4.


«Заказчиком данных работ выступает Служба капитального строительства Республики Крым. В рамках ФЦП на строительство данного объекта выделено более 300 миллионов рублей», - сказал Ренард Кутковский и поблагодарил главу администрации города Ялты Андрея Ростенко и сотрудников администрации, которые нашли место для будущего строительства школы.


Всего в муниципальном образовании городской округ Ялта насчитывается 26 общеобразовательных учреждений, в которых обучается порядка 12200 детей. Некоторые школьники получают знания в две смены, что доставляет определенные неудобства. А очереди в детские сады на сегодняшний день ждут около 1800 малышей, поэтому так необходимо строительство новых учреждений образования в Ялтинском регионе.






























Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.