Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Власть

Сергей Аксенов рассказал о судьбе элитных многоэтажек в парках Ялты‍

  •   Ильяс Горский  •   3654.ru   •   8984
Сергей Аксенов рассказал о судьбе элитных многоэтажек в парках Ялты‍




Глава Крыма Сергей Аксёнов 20 декабря выступил с заявлением о том, что рабочая спецгруппа при градостроительном комитете Крыма представит ему лично предложения по реконструкции Приморского парка в Ялте.


По словам Сергея Аксёнова, местным застройщикам в Ялте придется искать компромисс с городом.


Также он отметил, что ожидает решения крымского градостроительного совета.


«Так называемые инвесторы, которые там строили, готовы поучаствовать в социально-экономическом развитии Ялты, потому что она от их строительства ничего не получила – просто подарили самую «жирную» землю в центре города», – уточнил руководитель региона.


Вместе с тем Сергей Аксёнов заявил, что с точки зрения здравого смысла, снос незаконных строений потребует огромных средств.


«Поэтому в рамках градостроительного совета создана рабочая группа и обсуждается, что эти «коллеги» должны сесть и трезво посчитать объемы своего участия в социально-экономическом развитии Ялты», - подчеркнул Сергей Аксёнов.


Напомним, что ранее глава горадминистрации Ялты Андрей Ростенко признал невозможность тотального сноса многоэтажек в Приморском парке.


Однако Андрей Ростенко пообещал раскрыть информацию о чиновниках, которые посодействовали сомнительной приватизации объектов на территории Приморского парка, что и привела к ухудшению ситуации.




























www.3654.ru



Источник: c-inform.info



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.