Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Власть

Власти обещают к концу 2018 года построить семь мусороперерабатывающих комплексов в Крыму

  •   Илона Мамаева  •   3654.ru   •   10039
Власти обещают к концу 2018 года построить семь мусороперерабатывающих комплексов в Крыму




Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов сообщил о намерении к концу 2018 года завершить строительство семи мусороперерабатывающих комплексов и пяти полигонов ТКО.


Об этом он заявил в ходе заседания правительства Крыма.


Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым рассматривает предложения нескольких российских инвестиционных компаний по опреснению морской воды для последующего использования в питьевых, технических, оборотных, поливных и иных целях.


«В 2016 году мы провели первый этап по заключению концессионных соглашений по трем кластерам. По остальным трем кластерам, в соответствии со схемой территориальной очистки, конкурс будет объявлен в феврале текущего года с предварительным выбором поставщика услуг. Данные работы планируется завершить в конце 2018 года. Результатом должно явиться строительство семи автоматизированных мусороперерабатывающих комплексов и пяти муниципальных полигонов для захоронения неутилизированной части ТКО», – уточнил глава минЖКХ и добавил, что после ввода в эксплуатацию новых объектов все ныне существующие будут закрыты.


По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, места расположения полигонов и мусороперерабатывающих заводов определены в удалении от жилой застройки. «Все места расположены вдали от жилого сектора с соблюдением всех федеральных нормативов. На Южном берегу Крыма свалок не должно быть и вообще в приморской зоне», – заключил глава республики.




























www.3654.ru



Источник: Новости Крыма



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.