Сегодня: Вторник, 23 Января 2018 года
Власть

Аксенов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений на период расследования

  •   Игорь Паньков  •   3654.ru   •   8827
Аксенов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений на период расследования




лава Крыма Сергей Аксенов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц. Об этом Аксенов заявил на аппаратном совещании в Совмине.


Возмущение Аксенова вызвало выявление факта продления договора аренды на корпус специализированного санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе (Большая Ялта) чиновниками минимущества. «У нас вчера был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу Крыма. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, которая с 2006 года заключила договор, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв м отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс рублей в месяц. Чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря. Там за день такие деньги зарабатываются!»


Аксенов потребовал объяснений вот Гордецкого, который сказал, что речь идет о заключении создать расширенный соглашения, что потребовалось при переходе с гривны на рубли.


«Как передавалось имущество в аренду при органах госвласти Украины, мы с Вами знаем. Вы считаете, что на берегу моря имущество передается в аренду по цене 15 доллара за квадратный метр? Вы вообще слышали где-то подобные цены? Я вообще удивлен размахом такой деятельности», – заявил Аксенов и напомнил министру имущественных отношений, что он также должен был согласовать вопрос аренды корпуса с минздравом.


По словам Аксенова, вскрывшийся факт требует уголовного разбирательства. «Мне просто интересен умысел. Кто из ваших должностных лиц принимал участие в этом процессе?» –спросил глава Крыма, на что Гордецкий пообещал «внимательнейшим образом разобраться».


«Нет, вот давайте мы разберемся без Вас в этой ситуации, – ответил Аксенов. – В ФСБ вот меня пишите заявленіе, я уже переговорил с Палагиным Виктором Николаевичем (начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю) по этой картине. На время расследования Александра Анатольевича от должности отстранить и разобраться».


Аксенов также обвинил Гордецкого в бездеятельности в вопросе пересмотра всех заключенных при Украине договоров. «У меня нет ничего личного, но, вы извините, центральное министерство, а вот Вас за час не поступило ни одного предложения в части пересмотра договоров купли-продажи – вы просто автоматом берете и подписываете Ну какие-то вещи в голове должны быть? Ну как так? Взрослый человек, уже сколько времени работаете», – сказал Аксенов.


Он пообещал, что специально созданная комиссия проверит и другие договора, подписанные министерством имущественных и земельных отношений Крыма.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.