Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Власть

В Ялте борются с плохими привычками подростков?

  •   Карина Светлова  •   3654.ru   •   10339
В Ялте борются с плохими привычками подростков?




28 марта в администрации Ялты состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым. В ходе его обсудили меры профилактики алкоголизма и наркомании среди подростков. Заседание комиссии прошло под председательством заместителя главы администрации города Ялты Елены Переверзевой.


С отчётом о том, как организована работа по выявлению, учёту, лечению и реабилитации юных наркоманов и алкоголиков, выступила заведующий стационаром психоневрологического отделения ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница № 2» Жанна Штро.


«Сегодня на учёте у врача психиатра-нарколога – 26 несовершеннолетних, – рассказала она. – Их число, по сравнению с 2015 годом, увеличилось на три человека – в связи с неконтролируемым распространением новых психоактивных веществ, типа спайсов и солей. Также на учёте – десять несовершеннолетних, употребляющих алкоголь».


Для таких детей организована целая система поддержки, в том числе, к работе привлекаются родители зависимых – их ежемесячно приглашают на профилактические психотерапевтические беседы к врачу-наркологу. При необходимости подросткам оказывают медицинскую помощь.


В Ялте борются с плохими привычками подростков?


«С целью предупреждения употребления несовершеннолетними алкоголя и наркотиков, проводятся информационно-консультативные встречи в школах, интернатах и колледжах, – перечислила Жанна Штро. – Также практикуются публикации в СМИ и выступления на радио на тему профилактики употребления спайсов и солей. В феврале нынешнего года на базе психоневрологического отделения поликлиники проводились учебно-просветительские занятия с психологами школ города по новым видам наркотических веществ, путям их распространения и признакам употребления».


Заместитель главы администрации города Ялты одобрила работу представителей психоневрологического отделения ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница № 2». А также подчеркнула важность профилактических мероприятий.


В Ялте борются с плохими привычками подростков?


«Наша общая цель – уберечь подрастающие поколения от употребления алкоголя, наркотиков и других вредоносных веществ, – подчеркнула она. – Всеми силами необходимо бороться за здоровье нации».


Также в рамках заседания комиссии рассмотрели девять административных материалов и столько же предварительно прослушали. В большинстве случаев среди правонарушителей фигурировали несовершеннолетние, которых правоохранители застали за курением и даже распитием пива. Каждого малолетнего нарушителя ожидали воспитательная беседа и заслуженное административное наказание.




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.