Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Власть

Власти Ялты сделают все возможное, чтобы в Лименской долине не было никакого строительства?

  •   Карина Светлова  •   3654.ru   •   11003
Власти Ялты сделают все возможное, чтобы в Лименской долине не было никакого строительства?




Сегодня данный вопрос находится на особом контроле у главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. Власти города прикладывают все усилия, чтобы в Лименской долине не проводилось никакого строительства.


Глава администрации разъяснил, что в годы нахождения Крыма в составе Украины на территории Лименской долины гражданам были выделены земельные участки на правах собственности или аренды.


«К сожалению, я вынужден констатировать, что значительная часть участков была выдана до 2013 года, и сегодня полная информация о них отсутствует. На остальную часть участков были выданы первые решения тогда еще Симеизского поселкового совета, по которому администрация обязана провести процедуру оформления земельного участка. Однако в данный момент мы эту процедуру приостановили. Также важно отметить, что на большинстве участков строительство не было начато, но кое-где их собственники пытаются начать работы», - сказал Андрей Ростенко.


Также руководитель города отметил, что от жителей Симеиза стали поступать сигналы о том, что в долине вырубаются можжевеловые деревья, чтобы освободить землю для строительства. Администрацией города прикладываются все усилия, чтобы остановить вырубку деревьев в долине и не допустить строительства.


«Во-первых, в проект генерального плана внесено предложение о присвоении данной территории статуса особо охраняемой природной территории местного значения. Во-вторых, департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Ялты введен мораторий на выдачу градостроительных условий для ведения строительства. В-третьих, проведена ревизия ранее выданных градусловий и готовятся документы об их отмене», - рассказал руководитель города и заверил, что сотрудники отдела экологического муниципального контроля не выдают разрешений на удаление деревьев в этом районе.


Кроме того, за вырубку краснокнижных деревьев, которыми и являются можжевельники, нарушителям грозит уголовная ответственность. Также не избегут наказания те, кто уже произвел снос деревьев – их ждёт внушительный штраф.


«Хочется выразить слова благодарности неравнодушным общественникам поселка. Сообщайте в администрацию, если стали свидетелем факта сноса деревьев, мы будем реагировать незамедлительно», - сказал руководитель города.




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.