Сегодня: Вторник, 24 Октября 2017 года
Власть

В Ялтинском порту реконструируют 12 причалов

  •   Игорь Паньков  •   3654.ru   •   9289
В Ялтинском порту реконструируют 12 причалов




Главгосэкспертиза России 4 апреля сообщила об одобрении проект реконструкции 12 причалов от Фороса до Судака, которые относятся к Ялтинскому морскому торговому порту.


В ведомстве уточнили, что данным проектом предполагается проведение реконструкции 12 пассажирских пирсов отдельными этапами.


По данным Главгосэкспертизы России, будут обновлены причалы в Судаке, Гурзуфе, Ливадии, Мисхоре, Партените, Алупке, Симеизе, Алуште, а также в Никитском ботсаду в Ялте и у Ласточкиного гнезда.


Кроме того, в ведомстве сообщили, что эксперта одобрили результаты инженерных изысканий и проектную документацию, которые соответствуют требования техрегламентов и иным установленным требованиям, а сметная стоимость проекта, по мнению экспертов, была определена достоверно.


В ведомстве уточнили, что для безопасной эксплуатации причалов предполагается провести ремонт причальных сооружений с частичным демонтажем и возведением новых конструкций, а также обустроить наружное освещение территории и установить , спаспосты, швартовые и отбойные устройства, створные знаки, леерные ограждения.


Особое внимание было уделено обеспечению безопасного и беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физвозможностями - предполагается установить односторонние пандусы шириной 1,2 м, спецпоручни, перильные ограждения высотой 1,1 м по периметру причалов и тактильные предупредительные наклейки в зонах отправления и прибытия.




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.