Сегодня: Пятница, 24 Ноября 2017 года
Власть

Ялтинский марафон расширяет географию дружественных государств

  •   Ильяс Горский  •   3654.ru   •   9046
Ялтинский марафон расширяет географию дружественных государств




Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко лично наградил израильских марафонцев.


На минувшей неделе Ялта стала точкой притяжения для спортсменов из многих мировых стран. Представители из 120 городов России и 10 стран мира стали участниками II-ого Всероссийского марафона «Ялта 2017». Участники должны были преодолеть дистанции на 10, 21 и 42 километра. Победителем в полумарафоне стал спортсмен из Израиля Абато Ашато.


Команда из Израиля приехала по личному приглашению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. И в знак поддержания добрых отношений глава города лично наградил марафонцев.


Израильские спортсмены уже задумываются о составе сборной на будущий год. Поэтому, возможно, в 2018 году мы увидим еще больше марафонцев из дружественного нам государства.


«Я считаю, что каждый должен попробовать свои силы в подобном мероприятии. В свою очередь, в следующем году, я снова вернусь в Ялту, чтобы стать частью большого спортивного праздника», - рассказал Абато Ашато.


Ялтинский марафон расширяет географию дружественных государств


Среди израильских марафонцев есть и уроженец Крыма. Александр Конюхов принял участите во II-м Всероссийском марафоне в дистанции 42 километра. Маршрут марафона начинался на набережной Ялты у памятника Горькому, поднимался в гору вдоль Приморского парка, по территории Ливадийского дворца мимо памятника Большой тройке и разворачивался в обратном направлении в поселке Гаспра, напротив знаменитого Ласточкиного гнезда. Поэтому, по словам Александра Конюхова, привезти команду в Ялту для него было честью.


Настоящий спорт не имеет границ и национальностей, поэтому марафон «Ялта 2017» стал примером готовности к сотрудничеству, честной и справедливой борьбы, а также примером крепкой дружбы между государствами. Ведь спорт является одним из главных инструментов поддержания мира во всем мире.


Ялтинский марафон расширяет географию дружественных государств


По мнению спортсмена из Израиля Меира Ашара, который принял участие в дистанции на 21 километр, спорт должен быть вне политики и способствовать укреплению крепких товарищеских отношений.


Несмотря на языковой барьер, гости смогли прочувствовать всю полноту ялтинского гостеприимства. И помимо спортивного опыта, памятных подарков и наград участники марафона увезут с собой яркие впечатления о южной столице Крыма.


Ялтинский марафон расширяет географию дружественных государств


«Ни в одной стране мира нас так тепло и радушно не принимали. Мы чувствовали себя как дома! По приезде домой, я обязательно всем посоветую посетить Ялту!», - поделился спортсмен из Израильской сборной Дуду Сабах.


II-ой Всероссийский марафон «Ялта 2017» стал настоящим спортивным праздником для его участников, гостей и жителей города. Благодаря таким событиям Ялта имеет все перспективы стать не только жемчужиной Крыма, но и всего мира.




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.