Сегодня: Вторник, 07 Апреля 2020 года
Культура

В КФУ отметили 50-летие кафедры русского языка Медакадемии

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   11140

В КФУ отметили 50-летие кафедры русского языка Медакадемии

Конференция, посвященная 50-летию кафедры русского языка Медицинской академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, собрала членов правительства республики, представителей духовенства, общественников и руководство вуза. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.


«Кафедра уникальна тем, что здесь преподают русский язык как иностранный. Это означает, что преподаватели для того, чтобы преподавать, должны знать в совершенстве на профессиональном уровне английский язык, чтобы суметь объяснить все основы русской лексики и филологии. Но самое главное – кафедра прививает любовь к русскому языку и воспитывает из наших иностранцев патриотов России и Крыма!» – сказала директор Медакадемии КФУ.

По словам проректора по академической и административной политике КФУ, обучение иностранных студентов русскому языку носит и образовательный, и политический характер. «Сегодня задача заключается в том, чтобы преодолеть то негативное отношение, которое сложилось в мире по отношению к нашей стране. В связи с этим, чем больше иностранных студентов прикоснется к настоящей русской культуре, к великому русскому языку, тем в большей степени влияние русского мира, русской идеи и идеологии будет ощущаться во всем мире. Подготовка их как специалистов – это одна сторона вопроса, а вторая сторона – это их погружение в наши исконные ценности не только русского, но и славянского мира», – сказал он.

Работа конференции после пленарного заседания продолжилась в формате секций, на которых обсуждались вопросы преподавания русского языка как иностранного. Докладчики сопровождали свои выступления презентациями и демонстрациями учебных и методических пособий.

Крым, Симферополь, Надежда Сысоева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.