Сегодня: Вторник, 07 Апреля 2020 года
Культура

Вчера в России стартовал третий Географический диктант

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10826

Вчера в России стартовал третий Географический диктант

Вчера в Симферополе в аудиториях Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского стартовал третий Географический диктант. Написать его пришла министр образования, науки и молодежи Крыма. Об этом сообщили в региональном отделении Русского географического общества, выступившего инициатором мероприятия.

Третий Географический диктант стартовал в 12:00 во всех регионах нашей страны на 2 300 площадках. Кроме того, в этом году географические знания вместе с Россией проверяли и многие зарубежные страны. Акция проходила в 26 государствах. КФУ стал центральной площадкой для написания диктанта в Крыму. "Несмотря на воскресный день, две отведенные для мероприятия аудитории с трудом смогли вместить всех желающих. Вместе со всеми участниками на вопросы диктанта отвечал директор Таврической академии и министр образования, науки и молодежи Республики Крым", - рассказали организаторы. За 45 минут им нужно было ответить на 30 вопросов. Высшая оценка, которую можно получить за диктант, – 100 баллов. Для тех, кто не смог прийти на площадки, организован диктант онлайн на официальном сайте. Он стартовал 26 ноября в 14:00 и продлится до 14:00 30 ноября. Узнать свой личный результат участники диктанта, выполнявшие его очно, смогут после 25 декабря на сайте по уникальному идентификационному номеру, полученному на площадках. Те, кто проходил диктант онлайн, увидят результат сразу после ответов на вопросы.

Крым, Симферополь, Алла Ребренюк





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.