Сегодня: Пятница, 20 Сентября 2019 года
Общество

Школы Ялты готовятся к учебному году: на безопасность детей город выделит 60 миллионов

  •   Ильяс Горский  •   3654.ru   •   9060
Школы Ялты готовятся к учебному году: на безопасность детей город выделит 60 миллионов




Как сообщил в понедельник, 18 июля, на рабочем совещании с руководителями структурных подразделений администрации города Ялты глава администрации Андрей Ростенко, образовательные учреждения Ялтинского региона обновляют перед стартом нового учебного года.


«Текущие ремонты в школах и детских садах будут завершены до конца августа, еще часть работ будет вестись до конца календарного года. Прошу депутатский корпус и руководителей территориальных органов администрации совместно с директорами образовательных учреждений подключиться к данному процессу в части контроля качества проводимых работ. Их объем внушительный, поэтому прошу всех подойти к этому вопросу ответственно», – сказал Андрей Ростенко.


В свою очередь начальник управления образования администрации города Ялты Ренард Кутковский уточнил, что до конца текущего года планируется освоить более 60 миллионов рублей – на установку пожарных сигнализаций, систем видеонаблюдения, ограждений, а также устранение замечаний, выявленных Роспотребнадзором.


«Из муниципального бюджета выделено порядка 34 миллионов рублей на ограждение образовательных учреждений, установку тревожных кнопок и текущие ремонтные работы. Это, в первую очередь, ремонт медицинских кабинетов, санузлов и пищеблоков. За средства республиканского бюджета – около 27 миллионов – в образовательных учреждениях будут установлены пожарные сигнализации и системы видеонаблюдения. Проектно-сметная документация для этих работ уже разработана, в настоящее время она проходит государственную экспертизу», – подытожил Ренард Кутковский.




























www.3654.ru



Источник: yalta.rk.gov.ru



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.