Сегодня: Пятница, 20 Сентября 2019 года
Общество

Ялтинские школы готовят к началу учебного года

  •   Карина Светлова  •   3654.ru   •   11018
Ялтинские школы готовят к началу учебного года




Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко провёл рабочее совещание с заместителями главы администрации, руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных служб Ялтинского региона. В рамках совещания начальник управления образования администрации города Ялты Ренард Кутковский отчитался об этапах подготовки образовательных учреждений к предстоящему учебному году.


Он сообщил, что в учебных заведениях города ведутся не только текущие, но и капитальные ремонты.


Во многих образовательных учреждениях ремонтируются кровли: детские сады № 5, 6, 12, 13, 19, 21 и 22. Ремонт обошёлся в сумму 20 млн. 145 тыс. рублей и завершится к началу октября. Выполнен ремонт внутренней системы отопления в детском саду № 9, и такой же завершится к началу октября в Форосском учебно-воспитательном комплексе. Также реконструирована система водоотведения поверхностных вод в ясли-сад № 24 «Дружба».


«К 1 сентября во всех 26 общеобразовательных учреждениях будут установлены тревожные кнопки, – пообещал Ренард Кутковский. – На установку и ремонт ограждений выделено 5 млн. 800 тыс. рублей: для школ № 1, 10 и Алупкинскую среднюю школу. Освоить эти средства планируется к середине ноября».


В школах также планируется капитальный ремонт кровель. Он пройдёт в школе № 4, в Ялтинском учебно-воспитательном комплексе «Радуга», Гаспринской средней общеобразовательной школе № 1, Краснокаменской средней общеобразовательной школе, Алупкинской средней школе № 2, Ливадийском и Форосском учебно-воспитательном комплексе. Стоимость ремонтных работ, которые полностью завершатся к началу октября, составляет 33 млн. 580 тыс. рублей.


В том числе, запланирован текущий ремонт в кабинетах начальных классов – в школах № 11, 13, Краснокаменской, Никитской и Гаспринской. Он завершится к концу августа и обойдется в сумму 1 млн. 797 тыс. рублей.


Капитальный ремонт пищеблоков предстоит в Краснокаменской средней общеобразовательной школе, Ливадийском учебно-воспитательном комплексе и Ялтинской средней школе № 12. Общая стоимость ремонта – 15 млн. рублей.


На текущий ремонт медицинских кабинетов планируется израсходовать 2 млн. 782 тыс. рублей. Он запланирован в школах № 7, 8, 10, Ялтинском учебно-воспитательном комплексе «Радуга», Гаспринской средней общеобразовательной школе № 1 и Гурзуфской общеобразовательной школе.


«Всего на подготовку школ к предстоящему учебному году выделено 72 млн. 38 тыс. рублей», – подытожил Ренард Кутковский.


Также он напомнил о том, что управлением образования администрации города Ялты была организована работа детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей во всех 26 общеобразовательных учреждениях и двух учреждениях дополнительного образования.


Всего в детских оздоровительных лагерях дневного пребывания за счет муниципального бюджета в нынешнем году отдохнули 907 детей льготных категорий.


Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко высоко оценил происходящие перемены. Однако отметил, что это – лишь часть той работы, которая уже выполнена либо запланирована. Также он предупредил, что отношение к качеству выполненной работы должно быть очень требовательным.


«Один человек и даже два не в состоянии всё это проконтролировать, – подчеркнул он. – Поэтому я прошу руководителей территориальных органов и представителей депутатского корпуса взять под контроль проведение этих работ. А её объем – огромен. И если мы будем работать такими темпами, как в нынешнем году (но улучшая качество и профессиональный подход), я гарантирую, что в ближайшей перспективе изменения будут кардинальными».




























www.3654.ru



Источник: yalta.rk.gov.ru



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.