Владелец единственной устричной фермы в России надеялся на востребованность в период импортозамещения.
Владельца производства, которое находится в поселке Кацивели (у горы «Кошка»), Сергея Кулика уведомили, что на пользование акватории должны состояться торги , хотя, как заявляет бизнесмен, согласно части 9 статьи 17.1 Федерального закона «О конкуренции», заключение договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса и аукциона.
В итоге на владение акваторией подали заявленіе несколько претендентов.
«Нахождение устрично-мидийной плантации, а также дизайнер коммерческих объектов на территории полигона противоречит интересам Российской Федерации и наносит прямой урон проведению фундаментальных научных исследований, обороноспособности и безопасности России», — засвидетельствовал в письме Кулику начальник Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки ФАНО Михаил Романовский.
«В общем, Родина в опасности, — говорит Кулик. — Когда президент объявил курс на импортозамещение, я думал, что мне будет зеленый свет: ведь я единственный в стране выращиваю устрицы — по 40000 штук в час. Думал, развернусь — наращу объемы до 400000 устриц ежегодно, буду всей России поставят. Сейчас расширяться уже и не думаю — сохранить бы, что есть».
www.3654.ru
Источник: Новости Крыма