
Заявления внешнеполитических ведомств Франции и Украины по поводу визита делегации французских парламентариев в Крым демонстрируют нежелание Запада и Киева знать правду о жизни в Крыму, написал в своем Twitter вице-премьер республики Крым " Руслан Бальбек.
Делегация из десяти французских парламентариев, возглавляемая депутатом Национального собрания, членом комитета по иностранным делам Тьери Мариани, после поездки в Москву в четверг отправится в Крым, где посетит Ялту, Симферополь и Севастополь и проведет ряд встреч с местным руководством. МИД Украины назвал это «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины», а также сообщил, что парламентариям могут запретить въезд на Украину. МИД Франции назвал планируемую поездку нарушением международного права.
Истеричные заявления МИД Франции и Украины по поводу визита французской делегации в Крым демонстрируют, что ни Запад, ни Украина не хотят знать правду о жизни в Крыму. Они закрывают глаза на то, что здесь никого не ущемляют, нет политических репрессий и, самое главное, у жителей Крыма нет ненависти ни к Украине, ни к Западу. Наш полуостров, вопреки заявлениям некоторых политиков, это не военная база, а туристический объект. Но который мы, при необходимости, готовы защитить, — написал Бальбек.
Бальбек отметил символичность того, что французская делегация прибывает в Симферополь накануне конференции крымско-татарского народа, которая состоится в этом городе 25 июля. В мероприятии примут участие представители духовного управления мусульман Крыма, члены региональных меджлисов, общественно-политические объединения, в том числе находящиеся в оппозиции. Цель площадки с таким широким представительством — объединить народ, сказал Бальбек.
Пусть лично убедятся, что мы открыты к диалога настроек как с пророссийскими, так и оппозиционными крымско-татарскими общинами. Мы — один народ. И только изгои пытаются помешать нашему объединению, — сказал Бальбек.
В конференции также примут участие представители диаспоры крымских татар из Турции, Украины и Узбекистана. Планируется, что в ней примет участие до 300 человек.