Сегодня: Вторник, 26 Сентября 2017 года
Бизнес

«Ростех» намерен достроить ТЭС в Крыму к концу 2017 года

  •   Ильяс Горский  •   3654.ru   •   10838
«Ростех» намерен достроить ТЭС в Крыму к концу 2017 года




Глава «Ростеха» Сергей Чемезов 20 февраля выступил с заявлением о том, что госкорпорация имеет планы по завершению строительства ТЭС в Крыму к концу 2017 года.


По словам Сергея Чемезова, строительные работы практически завершены


«Я думаю, что к концу этого года можно будет говорить о завершении строительства ТЭС», - заявил Сергей Чемезов уточнив, что российская сторона завершает переговоры с Ираном по приобретению турбин для крымской ТЭС.


«Мы находимся на завершающей стадии переговоров с Ираном. И рассчитываем, что к концу года, если американцы и европейцы не придумают какие-либо новые санкции, мы эти турбины установим», - отметил Сергей Чемезов.


Напомним, что ранее срыв тендера на строительство ТЭС для Крыма связывали с санкциями.


В данный момент ведется строительство газовых ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе.


Предполагается, что газовые ТЭС будут обеспечивать базовую генерацию в Крыму.


Каждая из ТЭС будет иметь по 2 энергоблока.


1-я очередь электростанций, а именно 2 блока мощностью по 235 МВт каждый, должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, 2-я очередь к марту 2018 года.




























www.3654.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.